18.1.08

Auto-satisfaction

Bon, y'a des jours comme ça, on a envie d'un repas un peu “festif” mais pas compliqué à faire. Ces jours-là, en général, je prépare les tagliatelles saumon-clémentine selon la recette de ma maman [? - oui, je sais, la cuisine, c'est plutôt mon père et ma sœur, mais bon, là, la facilité enfantine de cette recette et son “coup de bluff assuré” m'ont séduite] Donc, revenons à notre recette:
on met de l'eau à bouillir [avec sel et huile d'olive, on n'est pas des sauvages], quand ça bout, on jette les tagliatelles dedans [fraîches, de préférence, mais bon], pendant qu'elles [? - ils] cuisent, on jette les “suprêmes” d'une clémentine dans le fond d'un saladier avec des lanières de saumon fumé. Enfin, on verse les pâtes dans le saladier: leur chaleur cuit le saumon en même temps que la clémentine acidifie gentiment le tout. Tada! Un p'tit coup de crème pour mon Chéri et hop! À table! Sauf que. Je trouvais hier qu'il manquait un “je ne sais quoi” [du beurre de chanvre, de la cire de jojoba… oh! Pardon, je m'égare…]. Et justement. Lors d'une visite au Salon de l'Artisanat de Montréal avec Parfum, j'avais offert à Chéri un petit pot de Dukkha dont on ne sait que faire… Alors, on a parsemé nos tagliatelles saumon-clémentine de Dukkha. Eh bein qu'elle était bonne, cette idée-là! Tellement, qu'il ne reste aucune preuve ni photo de notre forfait!

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