
Ingrédients pour deux personnes :
• 2 avocats bien mûrs
• 2 petites tomates
• 1 boule de mozzarella
• 1 échalote
• 1/2 cuillère à café de miel
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre
Sauce
Hacher finement l'échalote, mélanger avec le miel, le vinaigre et l'huile.
Carpaccio
Peler, dénoyauter et couper en fines tranches les avocats. Disposer un avocat tranché par assiette, façon "Ying et Yang".
Couper la mozarella en fines tranches, disposées en éventail entre le demi-avocats (variante : intercaler une tranche de mozarelle entre chaque tranche d'avocat)
Couper les tomates en tout petits dés et les disposer au centre de l'assiette.
Suggestion de présentation
Servir très frais, napper d'un filet sauce au tout dernier moment.
Servir avec un vin rosé léger ou une bière blonde fine.
3 commentaires:
miam miam!! moi qui adore les avocats....cette assiette serait bien sur ma terrasse ;-)
Ahhhhhh un carpaccio végétarien!
Hummm! Miam!!
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